[伯爵咕哒♀]Like the sun in the sky(上)

*cp如题,注意避雷
*分上下两篇发,不坑
*Fgo原作向背景衍生
*可能ooc
*如能接受请>>>

*


  ——“对你而言,御主究竟是怎样的存在呢,爱德蒙先生?”



  户外的中庭,御主奔赴于前线的片刻,花之魔术师狡猾地眯起眼睛,朝身旁黑炎环绕的复仇者悄声道出意味不明的话语。苍白冷峻的男人叼着烟草瞥了他一眼,嘴角露出虚浮的轻笑,吐露出不着痕迹却过于辛辣的辩驳:“想必有时间找我探讨这些事情,您也是相当得空呢。不如我去告知御主一声,更方便您在日常行动中的活跃——”

  “还是不了不了——”梅林讪笑着摆摆手,嘴上却不依不饶地回击,“不过您也知道,毕竟我们是身为英灵的存在,被御主召唤相当于拥有了二次人生,而且在此之前大多数英灵都抱有生前未能实现的期待与遗憾,在获得二次人生后,把自己的执念加附在御主身上也是常有的——”

  “好比剧院魅影先生,怀抱着对那位貌美歌姬无与伦比的爱慕之心,使他将御主与之完全混淆了——”

  “再提到清姬小姐,生前的经历想必是她难以忘怀的痛楚,对爱人的思念让她把爱人的影子强加到御主身上,似乎也是无可奈何的事情——”

  “而你呢?基督山伯爵,世界上最负盛名的复仇者。至始至终都心怀执念的你,又将御主当做了什么?主人?共犯?亦或是在你们谁也不知情的情况下,已经把她当做了谁的替代品呢?”

  爱德蒙不悦地抬起头,从斑驳的树影间落下的阳光依旧温暖和煦,梅林却已经没了踪影。隐隐约约间有谁的声音呼唤着他的名字,透过遥远的天空传了过来,像是来自另一个世界般——

  “——爱德蒙?爱德蒙?醒一醒。”

 

  爱德蒙睁开眼睛,自己蹲坐在树下,藤丸立香就站在面前,面露忧色地看着他,“看你休息了很久,我想着来叫你起来。发生了什么?”她的身后,梅林对自己笑得一脸灿烂,只是瞬间明白了一切的他只想揍这个不知什么时候进了自己梦境的家伙一拳。

  “我没事,出发吧。”简洁地回答了御主的问题,藤丸立香却似乎不太相信,再三确认了“真的没事”后才朝其他英灵下达了重新出发的指示。爱德蒙望着她走在大队伍最前面的单薄背影,有些发愣。那个叫马修的小姑娘似乎因为身体检查一类的事情这两天暂时无法陪同出行,于是藤丸立香不顾马修的反对一个人担起了带领英灵进行灵子转移的任务。虽然她已经是经验丰富的御主,但一个人未免还是有点——

 
  “她还是挺关心你的嘛。”梅林不知什么时候凑了过来,笑嘻嘻地和他搭话。爱德蒙干脆连瞥他一眼都懒得,忽略身后那几声“好过分”径直走到藤丸立香身边,与她并排前进。小姑娘见状似乎很是开心,接下来行动的指挥也镇定了不少。

 


  “今天,真的谢谢您了,爱德蒙先生。”


  返回迦勒底之后,藤丸立香拉住准备去休息室喝一杯的爱德蒙,朝他恭恭敬敬地鞠了一躬。爱德蒙点了点头,目送她转身离去时,瞥见小姑娘脸上那一抹淡淡的绯红。

  其实这种年龄小姑娘的心思总是很好猜,对他时不时独有的关心的举动也略能从其中得知一二,只是——


  “对你而言,御主究竟是怎样的存在呢,爱德蒙先生?”


  梅林这不怀好意的家伙——爱德蒙不悦地再次点燃一根烟,望着烟雾在休息室的上空缭绕渐淡,心里却着实被那句话扰了神。不仅仅是现在,尽管自己今天确实陪御主解决了许多任务,也别提当时脑海里全都是梅林暗示性的话语和自己御主的脸了。但说到底,藤丸立香,自己的御主,自己究竟是怎么看待她的呢?

 

  如果算作普通主从,但他们之间似乎又比其他主从更为亲近一些。

  如果算是暧昧,也难免不保证御主本人仍未意识到她对自己这份与众不同的心思,虽然估计梅林是看出来了——于是那个心怀歹意的魔术师,摸着法子试探他的态度。

  如果是自己把她当做了谁的影子…海黛?她们似乎在某些地方有所相似,可这样想心里总是有股不知名的违和感冒出来。


  …总而言之,我连对她是什么感情自己都不清楚。

  一想到自己因什么心烦意乱爱德蒙不免有些烦躁,他干脆掐灭了烟,朝门外缓步走去。

    “…诶?!”

   开门的瞬间,在走廊拐角处传来一声小小的惊叫。爱德蒙皱皱眉,环绕在身旁的黑炎显了形冲向拐角处,将几近跑走的偷窥者捉了回来。

  “…怎么是你?”

  爱德蒙看着被黑炎包裹着的可怜巴巴的少女,叹了口气,收回了对她的束缚。“不好好休息,在这里做什么?”

  “……”

   藤丸立香沉默片刻,终是被他盯着有些不知所措了,将头瞥向一边小声地嘟囔着什么,“因为…爱德蒙先生……”

  “嗯?”爱德蒙皱着的眉头更深了,“稍微大声点。”

  “……”少女竟是红了脸颊,“请不要、戏弄我了,”她稍微放大了声音,认真地将目光投向他,“说实话,我很担心…爱德蒙先生。”

  “……”这次倒是轮到复仇者发愣了,“为什么要担心我?”

  “虽然爱德蒙先生和平时一样,但是总感觉好像在因为什么而烦心的样子。我想着要是能帮上一点忙就好了…”藤丸立香仰着头看着他,亮色的眼珠映出他有些不知所措的模样。

  

   

  ——“对你而言,她究竟是怎样的存在呢?”花之魔术师的话语突兀地在耳边回响。




    ——我对她,怀有什么样的感情呢。

  只是,此时此刻——

  “真是拿你没办法。”

  环绕黑炎的复仇者边说着边向前走去,趁藤丸立香还未反应过来时一把将她横抱起来,不顾她略带惊讶的叫声朝她的房间缓慢前行。直到走进她的房间将她放在床铺上,才看着她疑惑又羞敛的神情再次开口。

  “明天还要灵子转移吧,早点休息。”

  少女沉默着将头埋进被褥里。他见了也不恼,转身放轻脚步准备走出她的房间。在走出她的房间的瞬间——

  “晚安,爱德蒙先生。”


  小声的问候清晰地从黑暗室内的一端传到另一端。

  爱德蒙闭上眼,缓步走出了房间。





  “晚安。”

——TBC——
我真的很想要伯爵(爆哭)
希望趁这个机会多交点新朋友ε-(•́ω•̀๑)一起来吹伯爵有多好是吧(ni)
欢迎捉虫和评论(〃ω〃)有人看真的特别开心

评论(8)

热度(74)